Кондитерскую отрасль можно назвать одной из самых благодатных сфер для экспериментов – в кондитерской промышленности можно создавать различные виды продуктов, таких как карамельные конфеты, желе или жевательную резинку, и они предлагают очень широкий спектр применений.
Но кроме самого кондитерского продукта большое значение для кондитера имеют опыты в сфере вкусов, результаты которых во многом определяют успех или неудачи того или иного проекта.
На сегодня основной тенденцией вкуса является оригинальные комбинации, как, например, черная смородина и лимон или малина и ежевика, а также ассоциация вкусов с напитками, как кола с вишней, персиковый чай с манго.
В таких странах, как Россия или Китай, люди любят сливочные конфеты, поэтому очень ценны такие вкусы, как молоко, ваниль, какао. Конечно, рынок может предложить все виды вкусов в конфетах даже с удивительными сочетаниями, такими как сладкий и кислый вкус (морковь с лимоном), экзотические вкусы (каламанси), поистине экспериментальные (лимон с оттенком чили), потому что кондитеры хорошо понимают, что конфеты предназначены не только для детей.
Среди последних трендов можно отметить выход десертных ароматов за пределы своей сферы и появление их в большинстве категорий кондитерских изделий. Прежде всего, это касается жевательной резинки, которая является индикатором рынка и основной экспериментальной базой для вкусовых комбинаций. Например, жевательные резинки к дню рождения со вкусом праздничного торта, яблочного пирога, чизкейка и тирамису.
Источник: http://bread.su/